Tire Bouchon Champagne

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Organiser une fête entre amis ou servir une table dans un restaurant peut nécessiter l’ouverture d’une bouteille de champagne. Cela peut s’avérer plus technique que de le faire avec du vin, car le bouchon et la pression à l’intérieur de la bouteille peuvent causer des éclaboussures. Mais avec un tire-bouchon pour bouteille de champagne, cette étape sera plus simple.

Fabrication d’un décapsuleur pour champagne

Un décapsuleur pour champagne comprend un mécanisme qui s’adapte sur le bouchon. Il est similaire à un tire-bouchon à levier, grâce à un levier similaire. Quand vous faites pression sur le levier vers le bas, le bouchon se détache doucement, sans sauter hors de sa position. Il est généralement fabriqué à partir d’acier inoxydable, comme la majorité des tire-bouchons, ce qui le rend résistant à la rouille.

Bénéfices d’un tire-bouchon à champagne

Facile à utiliser

Vous n’avez pas besoin d’avoir des compétences spécifiques pour utiliser cet outil. Vous serez en mesure de déboucher la bouteille en un rien de temps.Le tire-bouchon à champagne procure à l’utilisateur une prise en main et une certaine sécurité lorsqu’il s’agit de faire sauter le bouchon de la bouteille.Bien sûr, les règles de base, comme prendre la bouteille de champagne fraîche avant de commencer, sont toujours d’actualité.Mais, une fois que le réfrigérateur ou le seau à glace a fait son travail, vous pouvez placer le tire-bouchon à levier sur le bouchon de bouteille.

Élimine les risques

C’est un fait que beaucoup de gens ont été blessés par un bouchon de bouteille de champagne qui a sauté et les a frappés.C’est pourquoi la bonne technique de manipulation et d’ouverture est essentielle. Avec un tire-bouchon pour bouteilles de mousseux, il n’y a aucun risque.Le dispositif ne se contente pas de dissocier votre bouteille de mousseux avec succès, il agit comme un bouclier empêchant toute éclatement intempestif du bouchon.Vos amis amateurs de vin seront à l’abri d’un bouchon de bouteille dans l’œil.

Comment utiliser un ouvre-bouteille à champagne ?

  1. Enlevez le papier d’aluminium qui recouvre le bouchon.
  2. Tenez la bouteille avec une main et placez l’ouvre-bouteille au milieu du goulot.
  3. Maintenez la poignée de l’appareil sur la bouteille et saisissez le levier avec l’autre main.
  4. Rabaissez le levier et extrairez le bouchon lentement.
  5. Votre champagne est maintenant prêt à être servi !

Comment ouvrir correctement une bouteille de champagne ?

1. Vérifiez que la bouteille est fraîche

Une bouteille de champagne doit être refroidie à environ 7 – 8 degrés. Si elle n’est pas à la bonne température, la pression à l’intérieur de la bouteille fera sortir le bouchon très vite et de façon incontrôlée. Cela peut être dangereux pour les personnes présentes. Pour refroidir rapidement votre bouteille, vous pouvez placer celle-ci dans un mélange de 50 % de glace et 50 % d’eau.

2. Découpez le papier d’aluminium avec un tire-bouchon sommelier

Utilisez la lame d’un tire-bouchon sommelier ou un coupe-capsule pour couper le contour de la bouteille.

3. Retirez la cage

Tournez la boucle de la cage métallique pour l’enlever, en exerçant une pression sur le haut du bouchon pour l’empêcher de se détacher prématurément. Jetez la cage.

4. Utilisez une serviette ou un tire-bouchon pour champagne

Enroulez une serviette ou un torchon dans le sens de la longueur et placez-le sur le liège. Cela crée une certaine sécurité et permet d’éviter le bouchon de s’envoler dans la pièce. Vous pouvez aussi acheter un tire-bouchon pour champagne avec deux leviers pour une prise en main solide et sûre.

5. Faites tourner la bouteille, pas le bouchon

Tout en maintenant une prise ferme sur le bouchon, tenez la bouteille à un angle de 45° et commencez à faire pivoter la base de la bouteille fermement et doucement. Cela vous aidera à faire sortir le bouchon. Attention : ne tordez pas le bouchon, cela peut le casser à l’intérieur de la bouteille.

6. Écoutez le sifflement

En tournant la bouteille, vous sentirez une pression à l’intérieur de la bouteille. Dès que vous entendez un léger « sifflement », arrêtez de tourner et laissez la pression interne se relâcher doucement. En agissant correctement, le bouchon se dégagera en douceur.

7. Essuyez et servez

Nettoyez le goulot et servez votre champagne dans vos plus beaux verres. En suivant ces étapes simples, vous pourrez profiter de votre moment de dégustation sans problème.D’autres tire-bouchons qui pourraient vous intéresser :

Synthese

Les tire-bouchons pour bouteilles de champagne sont une solution abordable et de longue durée pour les amateurs de mousseux. La principale question à se poser est si on préfère les modèles à levier ou les sabres à champagne. Nous pensons que les modèles à levier sont l’idéal car ils nécessitent moins d’effort et évitent tout risque de projectiles.